Чёлочка и усы

Альберт Горошко
Высохли кисти и краски
Без вдохновенья росы.
В зеркале видится маска -
Чёлочка и усы!

В диспутах партий и классов
Вяло тянулись часы.
Некто примеривал маску -
Чёлочку и усы.

Пухнет партийная касса -
Тактику хитрой лисы
Ловко использует Маска -
Чёлочка и усы.

Ради спасения расы
Рвите соседей, как псы! -
В гневе беснуется Маска -
Чёлочка и усы.

И обезумели массы -
Брошено все на весы!
Массами двигает Маска -
Чёлочка и усы.

Пулей пробитая каска,
Гул фронтовой полосы,
В битве повержена Маска -
Чёлочка и усы!

Вспыхнули заревом красным
Залпы победной весны.
Будь трижды проклята Маска -
Чёлочка и усы!

Не были жертвы напрасны -
Не за кусок колбасы -
Сорвана, вырвана маска -
Чёлочка и усы!

Глупым – урок, умным – сказка,
Прочим - кошмарные сны.
Дети, не трогайте маску -
Чёлочку и усы.