Ночь, тишина, шумит листва

Владимир Стречин
Ночь, тишина, шумит листва.
Горит костёр у кромки леса,
Кто приютился у огня:
Пастух, охотник или дева?

Колдунья чары ли прядёт
Иль лиходей, идя на дело,
Себе тепло костра берёт,
Чтоб закалилось злое тело?

А может, водят хоровод
Русалки, что погреться вышли
Чредою из холодных вод?
Русалки впрямь... Ну что за мысли!

Горит, мерцает огонёк.
Мне кажется, горит карета
И рядом мечется конёк.
А может, подпалили лето?