Плавая в подъездах и облаках

Елена Репкина
Пробежав по добрым двум десяткам подъездов,
нацепляв на себя энергетику жилых стен и общественных мест,
вдохнув смеси несмешиваемых запахов и превратившись в бродячую собаку,
взломав домофонные стены вкрадчивым голосом,
поцеловав заржавелые кнопки кодовых замков,
наступив на совесть и "не хочу",
взяв в руки "могу",
вооружившись "надо",
сцепив зубы,
потеряв краску с глаз под снегом и ветром,
перепугав прохожих,
а также мастеров вышеуказанных домофонов,
закутавшись в музыку,
согрев пальцы в кулачках,
попялившись в грязные окна,
застегнувшись на пуговицы ошибок и идей,
заняв не свое место,
отдав свое с боем,
разлепив понимание,
расшибив лоб,
улыбнувшись радостному и вежливому ребенку,
обманув надежды,
закурив папироску на пустой и холодной площади под звуки нелепого, а потому - милого фонтана,
окружившись стаей голубей, которые поняв, что не стоит от меня ждать ни крошек ни пшена, улетевших восвояси,
позавидовав умным и пронырливым тварям,
пожалев их немного, нахохлившихся под холодными каплями снега,
взбежав по лесенкам, и спустивщись на землю,
улетев в серое и тяжелое небо, и еще чуть дальше, выше,
зарывшись поглубже в мечту и растворившись в тоске,
поплавая в облаках брассом и кролем, и просто, распластавшись "звездой",
рассмеявшись сквозь слезы,
упав от усталости,
открыв новый белый лист,
уснуть,
не успев написать ни строчки...