Душа меня мудро по жизни водит

Надежда Миночкина
 

Душа меня мудро по жизни водит,
Чтоб я сумела Свет знаний найти:
«Вот посмотри, солнце заходит,
Но лишь для того, чтобы снова взойти.

Вот грусть опять до боли сжимает,
Чтобы ты  радость не забывала,
Мысль не достойная тень напускает,
Чтоб из себя её прочь изгоняла.

Ну, налетел ветерок…, улыбнись,
Он за улыбку теплом обласкает,
Он разным бывает, ты не сердись,
Но парус–то жизни он надувает.

Дивные запахи моря приносит,
Порывом тьму туч разгоняет,
Добрые мысли по миру разносит
И для полётов крыла расправляет.

Мир так прекрасен, ну, посмотри,
Ты в сердце впусти его красоту!
Ему, подражая, всем радость дари,
Лишь с ней обретёшь высоту!"

                08.07.11.