О жизни

Наталия Ступникова
Стремительно бегут минуты,
Сплетаясь в годы и века,
И понемногу понимаешь,
Что эта жизнь так коротка.
Уходят лучшие мгновенья,
Лишь в памяти оставив след,
И вот, во власти сожаленья,
Ты объясняешь горечь бед.
Не важно: десять, двадцать, сорок…
Но ты поймешь один завет –
Век человеческий так кроток,
И из него исхода нет…