Shoping

Михаил Васильевич Гуляев
На рынке судеб - очередь к венцу
Не Золушек у замков собирает:
Там рыцарей к размеру и дворцу
Рой мельниц ветряных перебирает.
Один, другой... калейдоскопы лиц,
Черновики...потрепанной тетради.
Чем меньше незаполненных страниц -
Быстрее пишет время. Кем украден
Сюжет о принце девичьей мечты?
Росинкой тает солнце на ладони...
Вращается рулетка пустоты...
Бутик, где принцев - нет.
Остались... кони.
Примеривая души и сердца
На манекен амбиций, как перчатки,
У зеркала в предчувствии конца
Ты пудришь компромиссов отпечатки.
Как похудеть - идея фикс и суть
Корсет на сердце затянула властно,
Вздымая силиконовую грудь -
Твои права... на половину царства.
Тушь по щекам, расплавив грим, плывет.
Шаблон, как воск со свечки, обгорает.
Он - отражение твое... Живет,
И кобылиц - по масти подбирает.

Все чаще из-под накладных ресниц
Струятся с неба, разбиваясь, звезды,
Когда ты вспомнишь, как ушел...не принц,
Но не лакей!

Долой корону!

Поздно.

Лишь остается на себя тянуть
Прогнивший плед засаленных иллюзий,
Пытаясь обсчитать и обмануть...
Пустой кошель, затягивая узел.


Михаил Гуляев, 15.04.11 г.