Блокбастер

Михаил Васильевич Гуляев
( Всем павшим и грядущим жертвам войн, переворотов, революций... )



Ты не чувствуешь адскую копоть, затянувшую зрительный зал,
Где гуртом начинают хлопать в такт тому, кто еще не сказал?
Кто движением рук – моментом побуждает инстинкты толпы,
...И презрение Откровенных - заглушает аванс тупых.
Вы читали слова этой песни, что еще не летит в табун?
Чей раздавленный череп треснет под восторженный рев трибун?
Неужели для вас достойней - вверх хвостами, мозгами вниз
Роль бифштекса на адской бойне под отрыжку из зала: «Бис!»
Вас, зомбированных присягами, горсть зажравшихся подлецов,
Разделив под цветными стягами: лбами - в кровь!…Сыновей, отцов
Из нуждой продуваемых хижин, чей удел испокон веков
- Персонажи для детских книжек про героев...и дураков.

Если шило менять на мыло и обратно – исход один:
Хаос, голод, ярмо, могила - для внушаемых Буратин.
Мы на сцене войны – не в зале, из которого тянут нить.....
Нет – петлю! Те, кто показали, как авансом в ладошки бить.

Смысл волкам – прясло лбом таранить?... Если можно
Собак – купить,
Сено – сжечь,
Стадо - оболванить,
Пастуха оболгав – убить.

Технологии для отбросов...
Шестеренок в чужой возне...
Индуцированных психозов, дирижируемых извне.

Вдохновителям - любопытно, как бросаются со скалы
Миллионы парнокопытных, восклицая: « Вперед, орлы!!!»,
В суп - порукой сплетясь кабальной, рвутся с пеной у рта давить
Настоящих людей, нормальных, кто решил их остановить.
Режиссерам ужасно скушно, до зевоты – менять сюжет,
Там, где лохи, базлая дружно – рвут себя на шашлык… УЖЕ.

Ад - венец кнутократии Пирров: захлебнувшийся кровью мир
Под прицелом богатеньких выродков идиотских компьютерных игр.

Вектор вспять развернулся, Дарвин!
Разум - чавканьем побежден.
Человеческий род раздавлен теми, кто от макак рожден.

Идол власти устроен просто: Цепь банальнейшей ерунды…
Бонус – гроб.
Деревянный Оскар.
Аплодирующим.
За труды.

Свиньям в масках Мессии - Браво!
… Пока зомби трибунный вой
Не заткнется волной кровавой
Третьей.
Атомной.
Мировой.

Ну же – хлопайте!
Вот он – здрасьте!
Не с экрана уже, пардон!
Приключенческий фильм.

Блокбастер.

Живодерня.

Армагеддон.



Михаил Гуляев, 22.03.11 г.