Гадание на святки

Алексей Маров
Однажды вечером, на Святки,
Я вызывала жениха.
Во тьме зеркал, играя в прятки,
Мелькала муть и чепуха.

Свеча горела одиноко.
Ночь на дворе, трещит мороз.
Вдруг, в отражении, далёко,
Я вижу образ... Началось!

Превозмогая страх ужасный,
Всмотрелась в облик жениха.
Такой невзрачный и несчастный...
Я отвернулась от греха.

"Тьфу, чтоб тебя! За что такое?
Судьба моя ужели он?"
С тех пор мне не давал покоя
Печальный образ, будто сон.

В постель легла и тут же вижу,
Тень появилась на полу.
Как будто ночь сгустилась в жижу.
"О Боже! Я сейчас умру!"

Тень приходила каждый вечер,
Ложилась рядом на кровать,
Пыталась гладить мои плечи,
Старалась грудь мою ласкать.

Бессильно так, и бестелесно,
Она кружила до утра.
Её любовь была мне лестна,
Но вместо рта была дыра.

В начале я её боялась,
Будила слуг, звала отца.
Но вся родня лишь издевалась,
Что в тени вижу молодца.

Я постепенно привыкала,
И захотелось ей помочь.
Я знаю, что она страдала,
Хотела что-то, а не в мочь.

И вот опять свеча ночная,
Зеркальный, длинный коридор.
Я тень под вечер ожидая,
Томила в полумраке взор.

Она пришла, скользнула мягко,
По бёдрам, телу и груди.
Внутри забилось сердце сладко,
Но я сказала: "Всё! Иди!"

Она, услышав содрогнулась,
И тихо в зеркало ушла.
В свой зазеркальный мир вернулась.
Её больше не нашла.

Ну где ты, милый мой, несчастный?
Когда же встретимся с тобой?
Пускай ты будешь не прекрасный,
Но добрый, ласковый и мой!

На святки больше не гадаю,
Но каждый вечер, перед сном,
Я ласки тени вспоминаю,
С любовью тайной и теплом.