Невоспитанные шмели

Виктор Калениченко
Шмели луговые совсем не тихони,
Бывают невежливы и неучтивы...
И если возьмете такого в ладони,
Чуток пощекочете брюшко шутливо,
А после — по спинке погладите нежно,
Приветливо дернув раз десять за усик...
То, что бы вы думали? Этот невежа
На ласку ответит подлейшим укусом!