О девочке

Сесилия Эльс
Мамуль, ты, конечно, жди внуков.
Только у дочери чувство юмора
Шкалит так, что мир полон слухов,
Душа у девочки, будто из мрамора-
Все безумно красиво и правильно:
Успешно, молодо и безумно:
Оценки, мнения – удивительно,
Когда это стало так возмутительно.
Голо, хотя юбки по моде в пол,
Честностью стало молчание,
На врагов, к сожаленью, хватает зол,
Смысл жизни - сновидение.
Мамуль, ты, конечно, жди внуков,
Только знай, что свобода иногда плата
Целым миром возможных поступков,
Девочка твоя – лишь отзвук величия брата.