Sapienti sat

Михаил Васильевич Гуляев
Глупость – тьма, и в ученье нет света:
Зазубрив – исполнять как-нибудь,
И копировать форму предмета,
Уничтожив священную суть.
Настоящий Учитель не верой бестолковым студентам совет подкрепляет
– Наглядным примером,
...даже если кивают в ответ.

…Он явился на свет вряд ли с Неба,
И за грех наш отдал свою кровь,
Возродясь не кагором и хлебом,
Доказал, как всесильна Любовь.
С той поры люди – молятся...
Богу?
Нет, богам, естество разорвав,
Растащив по религиям многим части сердца, толкуя слова
Как угодно и выгодно... Черту:
Восхваляя, прося совершить…
Чтобы снова воскрес Он из мертвых,
Показав нам, как надобно жить:
Чтоб всем неучам – в Рай!
И моментом воскресать, когда телу – каюк!
Громогласные аплодисменты ему люди отвалят за… трюк.
Невозможного – нет! Только кто Он, чтоб "на бис" умирать – воскресать?!
SAPIENTI... ( Учитель – не клоун. Смерть – не занавес, поняли? ) ...SAT.

А Любовь...можно мясо и розу - что?
Сожрать?
Поливать?
Продавать?
И смени свою глупую позу, прежде чем о бессмертии взывать:
Слово – код.
В смысле – скальпель...
Двуострый.
Так спасти, или все ж убивать,
Без конкретики любящий – просто ( Без диплома ) вам в душу совать?
Шепелявящий Светлое Имя дал подсказку
 – суфлер темноты:
«Невозможно родиться святыми ( без греха ), apriori – скоты»…

А родятся – невинные души,
Чтоб от взрослых, познавших «любовь»,
О прекрасном и вечном послушать...
Что застряло у них
Меж зубов.