Хвост трубой или Печальный Рыцарь Мой 2

Волга Волга
                Начало здесь
                «Печальный Рыцарь Мой…» /Волга Волга/
                http://www.stihi.ru/2011/07/06/4299

                Продолжение
                ВОЗВРАЩЕНИЕ КОТА
                Автор – Рукавишникова Юлия
               

Из дальних странствий воротясь,
 Зашёл, как есть, как был.
 Принёс с собой - лишь пыль да грязь.
 Ну, и сердечный пыл:

 - Послушайте, я Ваш - навек!
 Теперь уж - навсегда!
 Ну, раз ошибся человек,
 Бывает... Ну, так - да?

 Вы пустите меня домой?
 Ведь я ещё хорош!
 Навеки - Ваш! Вернее - твой:)
 Ну, где ещё найдёшь

 Таких бесстрашнейших вояк,
 Таких... Ну, дааа...
 Простишь?:)
 ОЙ, кто там у тебя... Хомяк???
 ВСЁЁЁ! Берегись, ты, мышь!..

 Печальный рыцарь, рыжий бес,
 Потрёпанный слегка,
 Опять загадочно исчез -
 Победа - хомяка...

                Ответ Волги
                И ВСЕ-ТАКИ – КОТ!
                (Эта Волга завсегда за котов)

О мышках не берусь судить,
 Я не люблю мышей.
 А Кот здесь будет точно жить,
 Мне с рыжим веселей.

 А вдруг...Ну знаешь, было ведь,
 Но правда там не Кот.
 А может Кот - как тот Медведь,
 И мне с ним повезет?

 Пусть шерсть в пыли,но в сердце - пыл,
 Огонь - не кавардак.
 Целую! Кот, ты победил!
 Причем же тут Хомяк?

 Кот Бегемот, Кот в сапогах,
 Мурлыка, Васька-плут...
 В романах, сказках и стихах.
 Как только не зовут

 А Кот - он тот же Человек,
 Уставший от людей.
 Сам по себе, далек от всех,
 К тому же не злодей.

                Ответ Рукавишниковой Юлии
                А КТО НЕ БАБНИК?
                (она тоже – за котов)

Конечно! Мне кота прощать
 Всю жизнь. Эх, не впервой!
 С ним вечерами - благодать!
 Ведь он уютный, свой,

 Пусть слишком падок он на лесть
 Красивых мурок... Пусть!
 Он вечером - придёт поесть,
 Останется... И грусть

 Развеет ласковым "мур-мур",
 уткнувшись мне в плечо.
 Умён... Не любит всяких дур...
 И с ним - так горячо

 В обнимку ночью. Ну и что ж,
 Что бабник рыжий кот!
 Ведь возвращается! Всё ждёшь
 Его который год...

                Ответ Волги
                ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР
                (или ХВОСТ ТРУБОЙ)

Ну бабник, ну и что с того,
 Что с Мурками гулял.
 Котов-то на земле полно.
 А нам кто запрещал?

 Мурлычет Кот и мы- мур-мур
 Поем как соловьи.
 Ой, Мурка, не из тех мы дур,
 Что сохнут от любви.
 
 Вернется Вася - вот тогда
 И стол, и пир горой,
 Готова банька и еда,
 Заблудший мой герой.

 А плакать? Так и мне всплакнуть
 Приходится порой.
 Но выше нос! А может...грудь?
 Но точно - хвост трубой!

               Беседа записана в теплой дружественной компании 07 июля 2011 года
               http://www.stihi.ru/comments.html?2011/07/06/4299