536. Лев, Корова, Коза и Овца

Михаил Ксенин
Коза, Корова и с конца,               
Многострадальная Овца,               
Со  Львом вступить в союз решили.               
И на охоту с ним  сходили.               

А там Оленя завалили,               
На четверых и  разделили.               
Лев на союзников взглянул,               
И лапой доли  шевельнул.               

-Я царь зверей и потому,               
Я долю первую  возьму.               
Вторую долю дайте мне ,               
Мне как союзнику в  борьбе.               
Затем поскольку я сильней,               
И третьей  доле быть моей.               

И горе ждёт,кто с Вас осмелится,               
И на  четвёртую нацелится.             

Союз с Царём, глупей всего,               
Нет  ненадёжнее того.