может быть

Марта Синельникова
Может быть, я успею тебе позвонить
И услышу твой голос сквозь треск и помехи.
И узнаю, что ты, Слава Богу, доехал,
И,  значит,  не  надо  тебя  хоронить.

Можно будет не прятать глаза от прохожих.
И не верить тому, что свершилось в метро,
Что  сегодня,  как бабочка бьётся в окно.
И ночами  сквозь  стёкла  пробиться  не  может.

Просыпаюсь и долго смотрю в потолок,
Примеряю  к  себе  эту  страшную  кару.
Как  сложилась  бы  жизнь ,  если б случай  помог,.
И ты вышел за 10 минут до удара?