Бурда

Антон Шумилин
Кишат под ногами Зверя тщедушные гуливеры,
Где липнут к чужому свету, пушистому словно пена,
Сонливые парадоксы разграбленных слов и веры
И рабство идёт навстречу бурде гробового тлена.

Гербарий зелёных страхов в предчуствии новой дозы
Шуршит за закрытой дверью испытанного позора.
Из книг испивая солнце и грозно глотая слёзы,
Под копотью коматоза рождается воля Зорро.