Бесплатная медицина

Михаил Васильевич Гуляев
На каждого способного дарить,
найдутся миллионы - заграбастать.
«Он хапнул взятку!» будут говорить.
«А мне – бесплатно!» Кто-то станет хвастать.
И в будущем, где в золоте понты,
но даром - хлеб, лишь псих работать станет.
Подлец, продавший тонны пустоты, 
плодится…
И спиваются крестьяне.
За слово правды под священный гимн
задушат каннибалы втихомолку,
и все, что потом, кровью создадим - 
в офшор,
в бардак,
на свалку
и без толку.

Хирург не сеет хлеб – спасает жизнь,
смывая пот с лица, плевки с елеем,
и если не мясник, тогда держись:
Отплатят... так, что вряд ли пожалеем!

...Когда б мы стали ВСЁ ДО КАПЛИ пить
то «золото»...
Как и крестьяне...
Баста!
На каждого способного творить,
найдутся миллионы –
заграбастать!

Нам грош цена за хлеб, металл
и жизнь,
а «звезды» в цацках 
мыльный кукиш дуют...

И кто бесплатно
строит
коммунизм,

То он - уже:
«Дом 2» – рекомендую.

Где б взять страну, чтоб вещи в магазинах,
и пищу - на халяву получать?
Чтоб не учась, не утруждая спину
самим себе все лучшее вручать?
Всем ПОРОВНУ - талантам и БАЛБЕСАМ,
трудягам..., и БЕЗДЕЛЬНИКАМ,

...где Вас
Бесплатный врач, "за шиш", без интереса,
полечит под шаблонный гос.заказ.
Убитую кляня аппаратуру, пусть скальпелем косячит не спеша,
с получкой за рутинную халтуру:
Лишь бы не сдох, но больше - ни гроша.