вакуУм...

Нимитта
хвала имеющему власть
на потаенные реченья
но всяк сведущая глава
обречена на отсеченье…

ум низведя до грани нано
до безразмерно нулевой
стань первобытно первозданной
непредсказуемо живой...

зачем задумчивость лелеять…?
осколки памяти в замысловатый паззл клеить
...............
самоубийственно красив умалишения мотив…

не по уму юродой весть -
её подспудное хотенье
лишь на мгновенье в душу влезть...

уму присущий диссонанс
души коверкает звучанье
внушая помраченья транс
он обрекает на молчанье...

извивы лба оберегая -
вероученья напрочь отвергаю...

"как скоро удовольствию конец"
изрек измученный рассудок -
но тссссс...
здесь cУмаСшедшая мудрец...

никчемно крошечный умок
томленье духа выдумать не мог...

сойдя с окружия ума…
завидев как смолкают тени
обворожительного сна
падёшь пред явью на колени...

О, как хрупка вольфрамова дуга
рассудка раскалившаяся нить
обречена вокруг чела
терновым нимбом быть...

средины подиУм - сойди, коль слог юродки не угоден...

грузный умом - канет на дно
тягостный лбом - с ним заодно
камнем лежать где - всё равно...

пыл вдохновенья оскудел…
когда твой дух стяжая славу
вопя на подиум взлетел…

ума лишённой глубь бездонна
минуя кружево причуд
пленит бельмом заворожённо
лишая паутины пут...

в аду ума ежесекундно пребывая
забудь считать что ты живая...

в свой очерёд
стихии безразмерность
гордыни нимб сорвёт
явив ума мизерность...

не кичися головой - с плеч спесивую долой...

благословенно безрассудство
за ради Бога ворожить
душе назначено беспутство
с одним напутствием - любить...

за многословия узором -
сам Дух маячащий пред взором…

одно свершится несомненно -
на плахе пасть главе надменной...