Хорошо

Галина Панюшкина
Хорошо лежать, раскинув руки,
Белый клевер телом приминать
И смотреть на время близоруко,
Отгоняя мошек липких рать.

Хорошо дышать букетом лета,
В нем нектары, смолы и камедь,
К облакам, плывущим в лоне Света,
Синей птицей мысленно взлететь.

Хорошо любить душой открытой,
Отдавая сердца теплоту,
И не тратить время на обиды,
Не бранить земную маету.

Хорошо понять значенье жизни,
Отделив зерно от шелухи,
Путь пройти с достоинством до тризны
Листиком подсолнечной ольхи…