Безпонтовое утро

Станислав Весельский
Лето сплёвует ночь
С вереницей дождей,
Что шумят словно скотч
По линейке теней.

Барабанщик небес
Отыграл свой концерт
Но на звёздный конгресс
Опрокинув мольберт
Он пустился опять
Вдоль покошенных крыш
Рассекать батогом
Не давая поспать
Перегретым умам,
Извергающим страх,
Предлагающим жить
Где-то в средних веках.
Обнажив до нага,
До нагой наготы
Образ утренних снов
И поллюций ночных.

Подсыхая асфальт,
Стал как будто старей,
Без игривых озёр
От ветров и лучей.

Никокосовый лик,
Не банановый день,
Проживая в кредит
С перекуром на лень.
Перестав отмечать
По манометру кайф
И на крик одевать
Установку поспать.