Слияние с природой

Виктория Волина
 – Ива милая, о чём
Ты, склонившись над прудом,
Вспоминаешь и грустишь,
С ветром тихо шелестишь?
Тихий островок мечты,
Душу исцеляешь ты...
Здесь сквозь листьев кружева
Светит неба синева,
Луч закатный золотой
Спит, рассеянный листвой,
В лунном трепете ветвей
Свищет звонкий соловей…
 – Я и мать, я и сестра…
Ты забудешь боль и страх,
Лишь в ложбинке меж ветвей
Схоронись и ложе свей.
Здесь ты дома, не в гостях.
Вот и стих погони страх,
И свободы наглый вор
Не проникнет в мой шатёр.
Нежно ты ко мне приник…
 – О, живительный родник
Материнского тепла!
С ним, как в детстве, жизнь светла.