Значит - живы

Наталья Леснова
Бесконечность длится год.
-Почему Вы так печальны?
Что страшит Вас и гнетет?
-Да, страшит. Исход летальный.

-Стой! Остановись. Дыши,
Да ровнее и спокойней.
Что же там - в тиши души
Отыскать-то попристойней?

Гаснет синий индикатор,
Тумблер веки опустил.
-Гражданин, Вы-провокатор,
Хоть из самых из светил!

-Кто же Вам надиктовал
Эти смерти ощущенья?
Кто их Вам растолковал
Как возможность избавленья?

-Поменять одну структуру
На иную... Да, реально.
Всеобъемлющей натуре
Это - плюнуть раз буквально.