Желанья и действительность. Диптих

Александр-Георгий Архангельский
1.

Приснись мне звездопадом
В полуночной тиши.
Да будет свет отрадой
Для страждущей души.

И в самый жаркий полдень
Явись глотком воды.
Желания исполни,
Избави от беды.

Приснись волшебной песней,
Давидовым псалмом.
И снова я воскресну –
Забудусь сладким сном.

2.

Ты приснилась в ночи
Мне упавшей звездой.
Опалили лучи,
Ослепили бедой.

Тяжела та беда.
Вкус – с горчинкой миндаль.
От тебя ни следа –
Лишь слепящая даль.

Будто росчерк пера
Под фатальным числом.
Будто возглас: «Пора!»
И команда: «На слом!..»

08.07.2011.