Баня

Михаил Миммиев
И слабость и сладость.
Душок ароматный.
В парилке от жару
Весь вздох не глотнуть.
Берёзовый веничек-
Очень приятный.
И сразу наполнится
Радостью грудь.
Сквозь поры по капле
Тоска вытекает,
С ней мысли дурные.
Приходит покой.
А чтоб не осталась,
Ведь чёрт её знает
Облейся холодной
Ржаною водой.
Так сладко на сердце.
И песня поётся,
А веничек в такт поспевает простой.
И льются слова, и душа с ними льётся,
Взамен наполняя тебя добротой.