ком. а?

Галина Живая
                В каждом домУ по комУ
                (с) народная мудрость(?)


Комковатость житья, скомканность общих постелей,
Комья грязи, к подошве прилипшие, с улицы в дом занесённые,
В горле ком — рыбьей костью /ни туда, ни сюда/,
как четверг /рыбный день/  - посредине недели...
Комиксом мысли неясные, мозг взрывающие, вслух непроизнесённые.
И с комочками /тьфу, ты/ манная каша...
Кома, ты? То ли смерть, то ли жизнь...то ли наша, то ли не наша...