Рождество

Елена Терехова 5
Уже кутья стоит в литровой баночке...
И так загадочно блестят на ёлке бусы...
А дети с горки до поздна  на саночках,
А в мир морозный добрый Дух вернулся!
 
Мария, Дева светлая с Иосифом
Младенца укачают в бедных яслицах,
с востока перламутровою россыпью
мечты заветные, как звёздочки покатятся...
 
Спи, маленький Младенец. Ночь спокойная,
В ней ангелы поют тебе незримые.
Мы ж будем ждать, молясь перед иконами,
Твоё рождение. Уставшие. Счастливые!