Одни - уходят, оставшись

Любовь Томская
             *         *          *


        Одни   -   уходят,  оставшись,
        Другие   -    оставшись,  уходят…
        Но  день,  не  ставший  вчерашним,
        Сегодня   ещё  не  понят.

        Осколки  пустого    неба…
        Когда-то  там  были  звёзды.
        Прозревшие  -  в чём-то  слепы.
        Согретые   -   тоже  мёрзнут.

        …Брожу  по  холодным  лужам.
        А  дождь   был  тёплый,   звенящий…
        Нет,  ты  мне  сегодня  нужен!
        Сегодняшний  -   не  вчерашний!

                2011