Лживый Евнух

Анна Совва
Ночь испускала дух. Ничего и не надо.
Без слов ты меня утешишь. В моей колеснице
Было достаточно клятв в дорогих нарядах.
Устала от скучных вельмож молодая царица.

Что ж, нарушай мой покой, несмышленый Евнух.
Я прошепчу тебе тысячи две правдивых историй,
Ты же меня приласкаешь, как теплое море
И никому никогда ничего не расскажешь.

Нежной была эта ночь до предела блаженства.
Два силуэта сплетались в одну паутину.
Евнух молча любил молодую царицу.
Как факел горел он, рвалась из шелка перина.

Вольная песнь из уст бродяги-артиста.
В то утро дворец был встревожен, и пух
Торчал в волосах молодой, но коварной царицы.
Глупенький лживый Евнух навечно потух.