Плохое утро

Лика Горак
   *   *   *

Плохое утро, дождь осенний.
Без настроения, одна…
От безысходности и лени
Слагаю "вирши" у окна…

О том, что дождь и сер и гадок.
И сам настырно пишет мне
О чем-то нудном, без помарок,
Смывая тут же, на окне.

И в душу лезет окаянный,
Холодной скользкою рукой.
И серый день, такой бездарный
Встает дождливою стеной…