Настальгия по детству

Даниельсон Виктор
Вспомни как в детстве мы гоняли,
На выпаску ночную в поле лошадей.
А по утрам прыгали в парную воду,
Встречая солнце так вот каждый день.

Оно всходило там, вдали у камышей,
Где вместе мы потом ловили рыбу...
И жарили её мы в листьях на костре,
Такой еды я не встречал больше нигде!

Мы спали там, в тенёчке на плотах,
И ветерок нас убаюкивал так нежно...
А в наших снах мы ждали вечер лунный,
Когда встречаться придёт желанный час.

Наших девчонок с грудками, как грушки,
Мы целовали ласково и нежно там везде.
От них так вкусно пахло ещё мамками...
Но это возбуждало нас только вдвойне.

У меня вообще совсем никакой зависти...
Ни к олигархам, ни к звёздам, ни к богам.
Но вот себе, в те годы, радостно завидую...
Такое ведь не купишь и дело не в цене...

Ведь очень важно где и как ты рос...
С кем гонял мяч и в пекаря играл...
Иль может лишь на печке ты сидел
И с бабушкой «Му-му» только читал...