***

Бездомный Сон
Что же вы завтра за недостаток сочтете?
Материальность души и наличие плоти,
Необходимость быть не случайным из сотен,
Перед нулем запятой в огромном расчете?

В стройных шеренгах развенчанных и прокаженных –
Бывшие верные псы и послушные жены,
Толпы уставших доказывать незараженность
С масками лепры на лицах полусожженых.

Те же, кто в силах еще не сдаваться течению,
В бой с ветряками вступая без обольщения,
Смелые, ходят под мушкой разоблачений
От смысла жизни до потерявших значение.