Долгожданный дождь

Владимир Малюшин
Город в копоти жары,
Пыль дорог и власть хандры,
Воздух в мареве асфальта,
Зноя жаркие объятья.

Вот горячий ветерок,
Разгоняет пыль дорог,
Дует, дует и крепчает,
Стаи туч сюда сгоняет.

Капли первые как дробь,
Разрывают пыли плоть,
Ярость грома, молний шквал,
Как божественный финал.

Струи, струи, волн потоки,
Тонем мы в небесном стоке,
Свежесть, свежесть и прохлада,
Что для города так надо.

Солнце вышло из за туч,
Как сияет первый луч,
Свежей радуги цветение,
Разноцветное ведение.