Татуированная роза

Неоновый
Вариации на одну тему...

Вариант 1

Эмблема нежного бутона,
В объятиях горестных шипов.
С правами терпкого поклона,
Покрыта сотней лепестков.

И на плече твоём отныне,
Как в стихотворной форме проза.
Застыв в презрительной гордыне,
Татуированная роза.


Вариант 2

Немой свидетель наших встреч,
Теперь тебя целую чутко.
В хмельном изгибе твоих плеч,
Теперь растёт такое чудо.

И в чёрно – белой гамме зреет,
Зерно раздора, чувств заноза.
Своим бессмертием не греет.
Татуированная роза