Декаданс

Аврилакский
Застыло время,
Жизнь остановилась,
Умолкл звуки,
Стало всё уныло.
Что светлым слыло -
Тёмным обратилось,
В людские муки -
Дьявольское бремя.

Всё очернилось,
Вылезло за рамки.
И бессконечность
Растеклась по залу
И уподобилась финалу.
А там и рвы, и зАмки -
Чёртова окрестность
В дыму и пепле очутилась.

Утратив всякий смысл,
Отобразилось
В вечернем небе
Тусклою звездой,
Отмеченной судьбой.
Всё, что случилось
С крестом воды на хлебе...
Так испарилась мысль.