Мастер 1

Ермек Тютенов
стремительный танец,душевный покой
выдох - удар,на вдохе - мощь ветра
каты древнейшей род вековой
комплекс стихий боевого оркестра

снова прыжок из глубин на поверхность
далее к небу,сияние крыл
пауза на вдохе...явилась бессмертность
мастер стихии все покорил

кто же коснется чаши вселенной
превозмогая инертность мышленья
я полагаю удар был отменный...
хмурится мастер как солнца затменье

снова полет медитирую птицы
плавность и точность движений змеи
гнев закипает,одежда дымится
нет,не достичь мастерства на пути

руки как плети повисли,расслаблен
опустошением я удручен
мастер ладонью рассек словно саблей
все мои мысли и я покорен

магии недосягаемой духа
завороженный гляжу на восток
слышишь - Он вопрошает- до слуха
доносится солнца кипящего ток

нет,я не слышал,я изнеможденно
плавал руками бессильно в пыли
Он улыбаясь твердил - сколько можно
ползать,ведь завтра  движенья змеи

слышишь как травы воркуют любовно
с переплетеньем древесных корней
ступая по воздуху осторожно
научишься чувствовать танец теней

Я бы подумал,что Он сумашедший
если б не видел Его наяву
последнее помню...диск солнца взошедший
и как приподнявшись...рухнул в траву

и снились мне танцы ветвей на рассвете
жужжание пчел на роскошных цветах
и плачу как плачут малые дети
а Мастер тем временем нес на руках

в свою белоснежную юрту меня...



Рецензия на «Мастер 1» (Ермек Тютенов)

 Мастер играет сегодня на флейте
 Сердце – на бубне
 Душа – на струне
 Руки – танцуют и падают звуки
 Прямо в ладони
 На паперти мне.

 Я их ловлю, и как брызги мгновенья,
 Тихо стекает мечта по стволу…
 Стали плотнее шаги и движенья…
 Смех мой разлился на ровном полу…

 Мастер играет, а музыка – тише
 Стаяли звуки в ладонях зори…
 Вот уже только дыханье я слышу
 Сердце ударные мантры творит.

 Ермек, мне нравятся Ваши работы

Марина Суханова -Тигра   08.07.2011 22:37   •   Заявить о нарушении правил / Удалить