Улетая из Питера

Галина Демидова
Мы невидимой птицей летим среди облачной питерской пыли.
Одинокие смежные судьбы, но любим и все-таки вместе.
Провожает парадным убранством погода и каждая миля
Протяженности рек и мостов, что живут в этом сказочном месте.

Облака, словно снег что лежит на макушке горы Эвереста,
Закрывают глаза всем глядящим на мрачные домики ниже,
Крепко за руку держишь, молчишь, я твоя лишь подруга-невеста,
С каждым днем всем на зависть становимся ближе и ближе.

Это город романтиков, город простуженных пасмурных мыслей,
Застывают цари в чугуне, львы  несут караул у причала.
Мостовые пропитаны влагой, истерты подошвой туристов,
Улетаем. Но помни, как питерской ночью тебя целовала.

Фото-мое,Питерское