Ах, это русалочье сердце...

Вера Ильинова
Ах, это русалочье сердце,
Фрегвенц набегающих волн.
И в слёзы морские не верится,
И зов, и тоска всех времён...

Поёт ли русалка над морем,
Заходится сердце в тоске,
Русалочье горе - не горе,
Русалочий след на песке...

И горсточка камушков синих,
Актиний прощальный букет,
Волна набегающих линий,
На рейде корабль и рассвет.




Бронзовая скульптура Лорелеи
на реке Рейн;
из моего фотоальбома