Тление

Симкин
Ты ещё не забыл, как строится наша жизнь?
Без молитв, без обид, без звука…
Мы всё время куда-то торопимся, куда-то спешим.
Мы всё время врываемся, входим без стука.
Распахнувши объятия собственных бед,
Обручаясь с советами нас окружающих -
Оставляем на душах вокруг грязный след,
Неприятный, гнетущий, порой раздражающий…
Мы выносим за рамки собственных стен
Нашу боль, все обиды, печали, падения.
Ищем радость в других, ищем в них перемен,
Ищем, с кем разделить наше тихое тление…