Должник

фон Гадке
Чувства стоптаны до дыр,
Слабость духа свисла плёткой
Выцвел в ветошь виц-мундир.
Лишь твои глаза,
Что глядят на этот мир
С теплотой наивной, кроткой,
Лишь они - ориентир
Мне на небеса.
Все друзья теперь - враги,
Как чужие все родные.
Всё - желаньям вопреки.
Лишь тепло твоё
В жесте ласковой руки 
Плавит иглы ледяные.
Вот и спрятало клыки
Злобное зверьё.
Тело сморщилось в комок-
Жизнь всегда своё ухватит.
Я профукал всё, что мог.
Лишь  твоя душа
Как уютный теремок
Весь в стерильной мягкой вате.
Там, снаружи, со всех ног,
Годы мельтешат.
Выпадает много бед.
Не ласкает дольче вита.
Всё приходится терпеть.
Но любовь твоя
Мне светила столько лет!
Я в долгах и мы не квиты.
но могу лишь только спеть
чувства не тая.