К тем, кто не ждёт

фон Гадке
Конечно, любовь приходит нежданно.
Много про это пропето.
Приходит нежданно к сердягам бесштанным,
И к тем, кто в Прадо одеты.
В толще любых социальных слоёв,
В когорте господ, и в среде холуёв
Возьмёт, и внезапно придёт,
Но лишь к тем, кто её не ждёт.
 
Приди же, любовь. Я почти что готов
В объятья страстей отдаться.
Но можно дожить до преклонных годов,
И всё же любви не дождаться.
В течение разных эпох и времён,
Средь наций рабов и свободных племён,
Возьмёт и внезапно придёт,
Но лишь к тем, кто её не ждёт.
 
Многие ждать ни денька не пытались,
Нервы трепали и ноги.
Истошно метались, по свету мотались,
Но умерли одиноки.
Такая она – попрыгунья любовь.
Хоть ты олигарх, хоть сажаешь морковь,
Она всё равно придёт
Лишь к тем, кто её не ждёт.