Я знаю то, что ничего не знаю...

Виктор Балдоржиев
«Я знаю то, что ничего не знаю!»
Спасибо всем, кто не сумел солгать,
Спасибо всем, кого не понимаю,
Всем, кто меня не может понимать!

Пусть кто-то, смутно мучаясь о чуде,
Сопоставляет разность величин.
А чудо – Жизнь! И для мучений, люди,
Нет абсолютно никаких причин…

Какие бы причины ни открыли –
Все будет только следствием всегда!
Спасибо, Жизнь, за мысли и за крылья,
За все, что не узнаю никогда.

30 апреля 1996 года. Ночь-рассвет.

Пусть эта вечная истина согревает человека на его жизненном пути!