Говорят - от Судьбы не уйти...

Елена Лес
Говорят - от  Судьбы  не  уйти...
Что  же  это  такое - Судьба?
Интересно  бы  было  найти,
Заглянуть  бы  в  ее  глаза...
Неужели  мы  держим  путь
По  намеченной  колее?
И  не  выбраться,  не  свернуть,
Если  так  угодно  Судьбе?
Словно  куклы  из  сундука
Мы  играем  в  спектакле  роль,
А  неведомая  рука
Нитки  дергает  исподволь?
Мне  узнать  бы - кто  написал
Многотомный  этот  сюжет.
И  готов  ли  уже  финал?
Или,  может,  всё-таки нет?
Я надеюсь дается  шанс
И  возможность  Судьбу  изменить.
Все  же  что-то  зависит  от  нас?...
А  иначе - не  стоит  жить!