Наша Кандея

Алексей Любомский
               


                Посвящаю Л.Ф.Л.
                (любимой жене и бабушке)

           Ну что,подруга дорогая,
           Какой мы год с тобой встречаем
           Под крышей нашей «кандеи»?...
           И только мы с тобою знаем,
           Как тяжело,кто начинает
           Строительство своей семьи.
           Все говорили: «Не под силу-
           Она его не полюбила,
           Не будет счастья и любви».
           Но всем на зло,одна природа,
           Всегда в конце являлась года
           С напитком в чашках торжества.
           Всё было,как всегда на свете,-
           Цвели сады,рождались дети,
           Торжественно любовь жила.
           Мы сами многое не знали,
           Но в нас родные воспитали
           Ответственность за все дела.
           И где бы мы с тобой не жили,
           Мы этим чувством дорожили
           И детям отдаём его;
           Чтоб это чувство,как копейку
           Хранило в их святой «кандейке»
           Любовь и радость,и тепло...
           Полсотни лет уже промчалось,
           Ещё полсотни нам осталось,
           Чтоб правнукам их подарить.
           Я с Новым Годом поздравляю,
           Здоровья крепкого желаю
           И эти все года прожить
           В спокойном ритме,дорогая,
           На берегу Земного Рая
           Под крышей нашей «кандеи»!

             Алексей ЛАП.