Небесная карусель

Сергей Воротынцев
В несовершенстве призрачного мира,
Пространство искажая в час веселья,
Катаюсь на небесной карусели,
Вокруг оси горячего светила.

Гирлянды звёзд подсвечивают космос,
Проносятся косматые кометы,
Моя души и тела несоосность
Летит сквозь время, на хребте планеты.

Плачу за радость звонкою монетой
Своих годов, и опускаю в прорезь
Всё то-чего ценней на свете нету,
Любовь и верность, и святую совесть.

За каждый оборот-не зная меры,
За бренность жизни и полёт по краю,
Я из ларца монеты вынимаю,
С судьбой в рулетку на зеро играя.

Ларец не бесконечен, что когда-то,
Мне подарил в дорогу друг всевышний,
Уже горят на дне огни заката,
Высвечивая тяжесть прошлых жизней.

Осознавая суетность земную,
Блуждаю мыслями по мира краю,
Руками чётки слов  перебираю,
Душой мечтая причаститcя РАЯ.