Chi si ferma perduto

Владимир Тараненко 2
«Chi si ferma ; perduto».
(кто останавливается - проигрывает)

Если на сердце булыжник держал,
Ко ли не успел, то значит, опоздал!
Да, промедление... смерти подобно!
Ведь камушек... cердце топит свободно.

И Любовь уже - не река, а целый океан,
Со стихиями течений в ней бушует ураган.
И если был коряво, как камушек заброшен,
То сразу же, на дно волнами... и уложен,

Отточенный - морской, подводной гладью,
И разбежались надо мной лазурные круги,
А я же всё ликую, взаимность нашу славлю,
И умоляю святость, Любовь нам... сбереги!

Но если, всё же, булыжник брошенный,
Попал во мрак, да в беспросветный омут,
И не взаимностью там был, уложенный,
От не любви такой и камушки из сохнут.

                ***
«Альтруизм - синоним паразитизма, жертва — синоним слабости, если не умеешь отстаивать свои права».
- Эти изречения правы и лишь тогда, когда отстаивают свои права в Любви
и во имя Любви! Права двух бьющихся сердец! А во всех других случаях изречение это ложное с дорогой - в никуда...,а жертва - это уже Любовь взаимная, потому что жертвуем в благодать тому, кого мы любим, и эта любовь взаимная!
        ***
Любовь всегда права,
В ней не бывает если.
Любовь – важнейшие слова!
Она на троне, а не в кресле.

Любить и в радость отдавать,
И получать взаимно... благодать,
Любовь икона - Божья, наша Мать,
И не дано в Любви сердцам молчать,

И отдавая, получаем мы свою Любовь,
Тогда... и радость заполняет кровь,
Благая жертва - любимому, или любимой,
Единственная жизнь - вся для неповторимой.

Да, жертвуют в любви, когда пытаются рожать,
Чтоб жизнь ребёнку своему - любимому отдать!
Ну разве, это слабость? Да в этом наша сила!
Дана для благодати, чтобы могли мы созидать!
Она обязана мечту принять, которая всегда мила,
И тем смогла привязанность к тебе особую создать,

Ведь альтруизм в Любви всегда от Бога,
Любовь в величии его... мила, красива,
Жизнь зарождается из родника истока,
Она благая, Любовь же, Божьи покрова.

Приятно жажду чистотой благою утолить,
Там хочется взаимно... в Любви веками жить,
И с этой истиной нам дивно - созидать, творить,
Да просто рядом в мире с ненаглядной девой быть,

Взаимную принять и никогда не умирать!
Чтоб отдавая - жизнь, Любовь приумножать!
Есть жертвенность и альтруизм, и в этом сила!
Ах, жизнь же, благодать, ко ли мечта вас полюбила,

Да, мы в любви, как меч могучий со щитом,
Непобедимы! Сильней... и пред всяким злом!
И даже если зависть ложью с ядом укусила,
То вас в любви она не капельки не отравила,

Вас защищает альтруизм и жертвенность всерьёз!
И лепестки взаимности вас защитят - шипами роз.
Чистейший ключ любви веками льётся водами из родника,
И отдавая, наполняются моря и океаны, и каждая река.

Отстаивай в любви всегда пред всяким мрачным злом - друзей права,
Любовь есть Бог, знать разум её чести... и есть у жизни - голова!

Картинка из Интернета.