Бери, товарищ, арбалет

Парамон Перегрин
Бери, товарищ, арбалет,
Десяток острых стрел,
Рапиру, виски, теплый плед –
И за водораздел!

Драконы спрятались в каньон,
Услышав нашу речь!
Идем в поход, мой друг Вийон!
Ты наточил свой меч?

Мы  ждали сотни долгих лет –
И все не «very well»!
Но, слава богу, арбалет
Пока не заржавел.

И шпага, в общем-то, цела
(Зазубрины – не в счет)!
Нас ждут великие дела,
И слава, и почет,

Пятьсот, шестьсот великих дел,
Открытий и чудес.
Так где же наш водораздел?
Исчез? Опять исчез?!

Куда, когда? Простыл и след,
Нырнул, должно быть, в Нил…
А ты напрасно арбалет
Вчера всю ночь чинил!!!

Точил напрасно свой клинок,
И панцирь начищал:
Мы проиграли – видит Бог –
Несыгранный финал…

Но это, может быть, пройдет –
И нас заждется Ад?
Ведь арбалет и шпага – вот!
Наточены! Блестят!

А где-то тут еще стилет,
А также булава!
Бери, товарищ, арбалет  -
Нас нынче ждет Москва,

Константинополь и  Эфес,
Мартиника и Дно!
И с неба звонким фа-диез
Тебе поют давно  -

Так вспомни все, от «Аз» до «ять»  -
Пусть сгинут Мрак и Мгла!
Цела у шпаги рукоять?
Ведь все-таки – цела!

Счастливый вытянув билет,
Пойдем и победим.
Бери стилет и арбалет –
Готовься, Никодим…

08.07.11