Итак, подводится итог

Парамон Перегрин
Мы победим – да видит Бог!
Уверены - вполне!
Итак, подводится итог
Событиям в стране.

Все стало хуже в десять раз
(Возможно, даже – в сто),
Теперь в заплыве стилем
«Брасс» не победит никто;

Никто не сможет уберечь
Несчастную страну…
О чем идет сегодня речь?
Нет, речь не про войну –

Мы угодили под каток
Довольно странных Смут!
Такой, товарищи, «итог»  -
Нас боги не поймут!

Они воскликнут: «что за черт?
(А может быть – «вах-вах»)!
Опять, опять побит рекорд
По дури в головах»!

Исчезло все – и сена стог,
И даже Целина.
Неутешительный итог –
Исчезла вся страна!

Пока что цел Владивосток,
И Мурманск, вроде, цел,
Но мир по-прежнему жесток:
Он взял нас на прицел,

И «целит, щуря левый глаз»,
Держитесь, господа!
Остался день (возможно – час)
До Страшного суда,

А дальше – повезет Харон
В ладье через поток
Во тьму под карканье ворон  -
Вот вам и весь «итог»!

А что там будет за рекой
С простым названьем Стикс?
Геенна, бездна, Мир, покой,
Ремейк, повтор, ремикс?

Есть миф – а фактов – ни на грош!
Живи, покамест жив,
Живи, мой друг, пока живешь
И верь в хороший миф.

Ведь сквозь асфальт растет росток,
И точит камень дождь –
Нам рано подводить итог:
Пускай подводит Вождь.

08.07.11