В две строчки

Дмитрий Коровин 5
Как в жизни все бывает примитивно,
Что даже комментировать противно.
              ***
Когда понять, что все проблемы - чепуха,
То наша жизнь не так уж и плоха...
              ***
Как хорошо тому, кто понимает
Всегда и все... Но разве так бывает?
              ***
Кто любит самоутверждаться в споре,
Обыденным занудой станет вскоре.
              ***
Благословенна та мечта,
Что вдохновенна и чиста...
              ***
Кто без разбора все рифмует кряду,
Воистину - объект, достойный яду.
              ***
Сквозь время и разум
Прорваться бы разом…
              ***
Подушкой прикоснусь к твоей щеке,
И лунным светом буду спать в твоей руке...
              ***
Уж этот мне Амур, какой злодей с пеленок!
Но как зато стреляет, постреленок…
              ***
Не забывай, что каждый раз во сне
Мы снова приближаемся к весне…
              ***
Весь день прошел в активной суете...
Не то, не так, не впрок, не там, не те...
              ***
Неискренность ненужных объяснений
всегда скрывает повод для сомнений...
              ***
Чтобы не встретиться с пороком,
Не делайте ошибок ненароком...
              ***
Чтоб поскорей к душевному покою возвратиться,
Возможно, нужно меньше в жизни суетиться?
              ***
Под светом звезд и призрачной луны
Мечты всегда романтикой полны…
              ***
Не нужно снов, обман сулящих!
Они обманут только спящих...
              ***
В твоих объятьях даже смерть желанна,
Но к жизни возвращаешь постоянно...
              ***
Осенний лист, приникший к  мокрому стеклу,
Летел навстречу свету и теплу…
              ***
Я хочу, чтобы препятствиям назло
Всем влюбленным непременно повезло...