Живая Вода

Галина Дьячкова
         
Депрессия,хандра.
            Сижу,грущу,молчу.
Стянули тучи небосвод
            кольцом железным.
Скорей зажгу свечу,
            молитву прошепчу,
Молитву, что сочла
         в тот миг душе полезной.
А стрелы мечутся
           в бездонной вышине,
Как будто огненные кони,
            машут гривой!..               
Свеча едва горит
            в туманной пелене,
И тень её дрожит,
            колышется пугливо.
А тучи в небесах
             невидимой рукой
Илья Пророк намеренно
              сгоняет в кучи.
И мощный  ливень вдруг
       тот час с небес рекой!
Из черной, грозовой,
       огромной рыхлой тучи.
Но милым другом стал
        тот ливень для меня!
Я без зонта бегу
          по улице, босая...
Бегу!.. Кричу!.. Кричу!..
          Кричу средь бела дня
И благодарности слова
                Воде бросаю:
"Вода,  живая ты!
           Омой скорей меня!
Омой, не погасив
            душевного огня!"
И руки к небесам
          с надеждой простираю.