Утро Прогулка Сретенка

Анатолия Меандер
Центральный округ, Сретенка в тиши…
В какое время? Около шести…
В воскресный день скудеет люда ход,
И можно отследить машинный род.

Промчался «Лексус» - вскормленный бычок,
Пол-улицы подмял под свой бочок,
И, как у рыбы, влево, вправо хвост -
Из клуба возвращается прохвост. 
Сквозь паузу мелькнул лик «БМВ»,
Чуть было не вписался в дефиле,
На скорости со свистом  повернул,
И в переулке, кажется,  уснул.

Пустынен трехэтажных окон ряд,
Рекламы повсеместно в них горят…
И странно наблюдать за пустотой -
Для этих окон ты всегда чужой.
Потеря  ощущения тепла -
Никто не смотрит утром в зеркала,
И штор не отражается пейзаж,
Лишь жалюзи замечены в анфас.

Восходит солнце, около семи…
По Сретенке поплыли корабли
Из джипов разномастных, всех пород -
Развозят по домам своих господ…
Подальше от центрального кольца,
Практически на запад  до конца,
Ещё чуть-чуть, в сосновую стезю...
Доехали бы люди в позе "зю"!

Народ к метро тихонечко идёт,
Их колокольный накрывает свод…
Под куполом, под золотым крестом
Звонарь  играет солнечным перстом,
Снимая боль  и черную печать,
Всем посылая в сердце благодать,
Неся, без искажений, красоту
В Стрелецкую, в Листах что, слободу!
08.07.11

На фото:
Улица Сретенка между 1890-1900 годами.