Бесота

Наталья Леви
В  пустоте - темнота, в темноте - пустота.
Нас ведёт за собой бесота. Босота.
Разухабистый вой. Переливистый плач.
Равнодушный конвой. Одноглазый Палач -
Люди Лихом зовут. Звери чуют беду.
Горько ангелы плачут в Эдемском саду.
Яхве странником стал. Облачился в рваньё.
Налетай. Жрите плоть, бесовьё-вороньё.
Гной сочится из ран. Для стервятников - пир.

Кровью с ядом наполнен блестящий потир.
Причастись и умри, разум - в тёмный чулан.
Ослепите меня, чтоб не видеть обман...
08.07.2011